С 1 сентября 2020 года бесплатное горячее питание получают:
Все учащиеся 1-4 классов из расчета 54,99 рубля на одного ребенка.
Нормативные документы:
ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ
О роли здорового питания
Большую часть времени дети проводят в школе, значит и полноценно питаться они должны здесь же. Организация качественного питания обучающихся является одним из основных факторов, определяющих здоровье ребенка. От того, насколько правильно и качественно организовано питание в школе, зависит их здоровье, настроение, трудоспособность и качество учебной деятельности. Поэтому приоритетными направлениями организации системы питания учащихся нашей школы являются:
– обеспечение учащихся горячим питанием;
– контроль за качеством, калорийностью и сбалансированностью питания;
– обеспечение питьевого режима;
– формирование культуры питания и навыков самообслуживания.
Организация питания в школе
Организация питания в школе осуществляется на базе школьной столовой, приготовление пищи организовано на школьном пищеблоке.
Школьная столовая находится в здании начальной школы и размещена на первом этаже. Столовая имеет обеденный зал площадью 18кв. м. на 20 посадочных мест. Отпуск питания обучающимся в школьной столовой организован по классам в соответствии с графиком приема пищи, ежегодно утверждаемым директором школы. Школьный пищеблок располагает: 2 электрические плиты, 2 холодильника, 5 моек с подводкой холодной и горячей воды через смеситель, 1 посудомоечная машина, 1 водонагреватель, разделочные столы, имеется необходимый инвентарь.
В школьной столовой функционируют необходимые системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации и отопления.
Холодная и горячая вода, используемые в технологических процессах обработки пищевых продуктов и приготовления блюд, мытье столовой и кухонной посуды, оборудования, инвентаря, санитарной обработке помещений, соблюдения правил личной гигиены отвечает требованиям, предъявляемым к питьевой воде. Перед входом в помещение столовой для мытья рук установлен умывальник, рядом с ним – дозатор для мыла и одноразовые полотенца.
Столовые приборы (ложки, вилки, ножи), посуда для приготовления и хранения готовых блюд изготовлены из нержавеющей стали или аналогичным по гигиеническим свойствам материалам. Для раздельного хранения сырых и готовых продуктов, их технологической обработки и раздачи в используются раздельные и специально промаркированные оборудование, разделочный инвентарь, кухонная посуда. Обеденный зал оборудован столовой мебелью (столы и скамейки) с покрытием, позволяющим проводить их обработку с применением моющих и дезинфицирующих средств. После каждого приема пищи столы протираются влажной салфеткой, а в конце рабочего дня моются горячей водой с моющими средствами.
Вернуться на главную страницу "Сведения об образовательном учреждении"