Четверг, 22.04.2021, 05:58
Приветствую Вас Гость | RSS

МБОУ Маныч-Балабинская ООШ

Меню сайта
Обратная связь
Block content
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Родительский контроль

Общеобразовательная организация является ответственным лицом за организацию и качество горячего питания обучающихся.

Порядок проведения мероприятий по родительскому контролю за организацией питания обучающихся, в том числе регламентирующего порядок доступа законных представителей обучающихся в помещения для приема пищи, регламентируется локальным нормативным актом общеобразовательной организации.

Организация родительского контроля может осуществляться в форме анкетирования родителей и детей и участии в работе общешкольной комиссии.

Итоги проверок обсуждаются на общешкольных родительских собраниях и могут явиться основанием для обращений в адрес администрации школы, ее учредителя и  органов контроля (надзора).

Решение вопросов качественного и здорового питания обучающихся, пропаганды основ здорового питания общеобразовательной организацией должно осуществляется при взаимодействии с общешкольным родительским комитетом, общественными организациями.

Школьные документы:

Приказ "Об организации родительского контроля и утверждении Положения о родительском контроле"

Положение о родительском контроле за организацией горячего питания обучающихся

План мероприятий по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся

Приказ о создании родительского контроля. График родительского контроля.

Методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», утвержденные руководителем Федеральной службы Роспотребнадзора А.Ю. Поповой 18.05.2020 года.

ПитаниеПитание

 

     

 

 

 

 

 

Соблюдение санитарных правил и нормативов

Пищевые продукты, поступающие на пищеблок соответствуют гигиеническим требованиям, предъявляемым к продовольственному сырью и пищевым продуктам, и сопровождаються документами, удостоверяющими их качество и безопасность. Сопроводительный документ хранится до конца реализации продукта. Ежедневно перед началом работы  проводится осмотр работников столовой на наличие гнойничковых заболеваний кожи рук и открытых поверхностей тела, а также ангин, катаральных явлений верхних дыхательных путей. С целью контроля за соблюдением условий и сроков хранения скоропортящихся пищевых продуктов, требующие особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров (за исключением ртутных). С целью контроля за соблюдением технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд. Отбор суточной пробы осуществляет повар. Контроль за правильностью отбора и условиями хранения суточных проб осуществляет специальный работник.

 

Контроль качества питания

Ежегодно на 1 сентября в школе назначается ответственный за организацию питания, который отвечает не только за организацию питания, но и за полноту охвата обучающихся горячим питанием.
В целях осуществления контроля за качеством и безопасностью питания обучающихся ежегодно на 1 сентября приказом директора школы создается бракеражная комиссия, в состав которой входят , работник пищеблока, социальный педагог и представитель администрации школы. Выдача готовой пищи детям осуществляется только после снятия пробы членами бракеражной комиссии. Пробу готовой пищи  снимают органолептическим методом за 15-20 минут до ее раздачи. Результат бракеража регистрируется в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции» в соответствии с рекомендуемой формой. Вес порционных блюд соответствует выходу блюда, указанному в меню-раскладке. Кроме того медицинский работник следит и за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Для определения в пищевых продуктах пищевой ценности (белков, жиров, углеводов, калорийности, минеральных веществ и витаминов), и подтверждения безопасности приготовляемых блюд, на соответствие их гигиеническим требованиям, предъявляемых к пищевым продуктам, а также для подтверждения безопасности контактирующих с пищевыми продуктами предметами производственного окружения, индивидуальный предприниматель, осуществляющий питание, обеспечивает проведение лабораторных и инструментальных исследований.

количество родителей, принявших участие в родительском контроле в период с 01.09.2020 по 09.04.2021 количество родителей, принявших участие в родительском контролев период с 01.04.2021 по 09.04.2021
анкетирование участие в работе общешкольной комиссии иное (указать) анкетирование участие в работе общешкольной комиссии иное (указать)
29 7   12 4  

 

 

 

 

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Апрель 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Copyright MyCorp © 2021
Создать бесплатный сайт с uCoz